00:25 

ГП: Зелья

Уарса
02.05.2012 в 19:14
Пишет docteur Mouette:

Внимание, появились два новых зелья!

За информацию о зельях мы искренне благодарим мастеров проекта "ММТ" (:

Зелья представленные на экзамене по Зельеварению.


- успокаивающее
- сонное
- раноочищающее
- запутывающее
- паста для лечения ожогов
- зелье красоты

1) Успокаивающее (на игре)
Успокаивает эмоциональный взрыв
Основа 1. Молоко
Основа 2. 2 Тинктуры + патока грюмошмеля.
Вызывает меланхолию, является антидотом истерии, вызванной листьями горячительного дерева.
Тинктура 1: настой липы,
Тинктура 2: настой мелиссы или мяты.
Приготовление:
В 1/3ст почти горячего молока добавить 1,5ст.л первой тинктуры и 1ст.л второй (берутся не охлажденные), следом добавить 1ч.л патоки (меда). Перемешать, дать пострадавшему.
Употребление: единичная порция (1/2ст.) принимается в чистом виде, добавление в какие-то другие продукты и жидкости уничтожит все полезные свойства
Время хранения до 4 часов.
Время приготовления: если обе тинктуры готовятся одновременно, то 25-30мин.
Отыгрыш: через 2-3 мин. выпивший становится совершенно спокоен.

2) Сонное зелье.
Основа 1: теплая вода (30-40°)
Основа 2: настой липы – 2/3ст., настой валерьяны – 1ст.л., настой душицы – 2ст.л.
Приготовление: в 1/3ст теплой воды влить последовательно вторую основу. Перемешать.
Употребление: употребляется как в чистом виде, так и подливается в жидкости. Подлить не меньше, чем 1/2 ст. Для действия достаточно сделать 2 глотка.
Время хранения: до 4 часов.
Время приготовления: если все настои готовятся одновременно, то 25-30мин.
Отыгрыш: в течение 5 мин. после принятия зелья, маг чувствует сонливость. Через 7-10 мин. заснет на 3 часа.

3) Раноочищающее (до игры).
Перекись водорода.
Отыгрыш: достается красивый флакончик с перекисью и ею поливается рана(ы). Как вариант, смывается кровь (игротехническая).

4) Запутывающее (на игре).
Основа 1. горячая вода.
Основа 2. мелко рубленный и толченый майоран + настой листа брусники + настой тысячелистника + настойка полыни.
Приготовление: заготавливаете настои, далее наливаете в турку 2/3ст воды и ставите на медленный огонь, заготавливаете майоран, добавляете щепотку в воду, перемешиваете 5 раз против часовой стрелки (чс), добавляете 1ст.л. настоя листа брусники и 1/2ст.л. настоя тысячелистника, перемешиваете два раза против чс и 5 по, зелье должно стать горячим, но не закипеть. Снимаете с огня, добавляете 5к настойки полыни, перемешиваете 2 раза по чс. Зелье готово.
Употребление: принимается как в чистом виде, так и подливается в жидкости. Действие различно, если подливается в алкоголесодержащую жидкость. Подлить не меньше, чем 1/2 ст. Для действия достаточно сделать 2 глотка.
Время хранения: до 6 часов.
Время приготовления: если настои готовятся одновременно, то 30мин.
Отыгрыш: если добавляется в безалкогольные жидкости, то у выпившего начинают путаться мысли, он путает всё – то, что должен был сделать, имена людей и названия, слова - речь тоже становится путанной. Если зелье было выпито вместе с алкоголем, то эффект усиливается тем, что выпивший путает дорогу и направления, он может заблудиться в трех соснах и плутать там 3ч – таково время действия зелья.

5) Паста для лечения ожогов (на игре).
Приготовление: натереть на мелкой терке очищенную сырую картошку, добавить мелко (практически в пыль) истолченную календулу и зверобой. Получается эдакий компресс.
Пропорции: на 1ч.л. картошки берется 2 щепотки зверобоя и одна щепотка календулы.
Отыгрыш: наносится на поврежденные участки тела. Повторные нанесения каждые четверть часа. Продолжительность процедуры определяется колдомедиком в соответствии со степенью тяжести ожога, которая определяется по средством игрового, или полуигрового диалога. Иными словами колдомедик должен установить степень ожога, в чем ему должен помочь игрок или отыгрышем ожога (стоны, крики от боли), или объяснением где, когда и в результате чего он был получен, в случае, если боль и неприятные ощущения позволяют говорить.
Тут же допускается игроку начитать колдомедику, какой именно ожог, и где он видит.

6) Зелье красоты (на игре).
Основа 1: кровь дракона
Основа 2: настойка мяты и цедры цитрусовых + вишневый сок + патока грюмошмеля + молотый имбирь.
Приготовление: в 1 ст. крови дракона добавляете 2ч.л. вишневого сока, 1-2ч.л. патоки грюмошмеля, 7 капель настойки и молотый имбирь на самом кончике ножа.
Внимание! Если вы переборщите имбиря, то зелье будет испорчено! Оно станет отвратительным на вкус и вызовет недовольство желудка.
Употребление: зелье рекомендуется употреблять на сытый желудок. Употребляется только в чистом виде. Для действия достаточно сделать 2 глотка.
Время хранения: до 6 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Отыгрыш: на правой щеке, у самого уха каллиграфически рисуется красным карандашом буква "К". Задача выпившего, чтобы окружающие (нужные, или все) увидели этот знак. Увидевшие подобный знак должны испытывать желание сделать комплимент, или легкую зависть, в зависимости от характера персонажа. Время действия зелья - 3 часа.

URL записи

@темы: ГП

URL
   

За пределы Безмолвной Планеты

главная