00:24 

ГП: Зелья

Уарса
26.04.2012 в 10:52
Пишет docteur Mouette:

Зелья: общая информация
За информацию о зельях мы искренне благодарим мастеров проекта "ММТ" (:

Начинаем публикацию мануала по зельеварению на игре. Сначала будет представлен ряд общей информации, в следующих постах рецептура и отыгрыши. Зелья поделены на блоки – находите свой и изучаете.

Для зельеварения на игре вам понадобятся: горелка, турка, эмалированная кружка, а лучше 2, граненый, или мерный стакан, пипетка, маленький нож, мелкая терка, ложка столовая, ложка чайная, кружок, ковшик и(или) котелок с тряпочкой для водяной бани, марля для фильтров, всевозможные стеклянные флаконы (прекрасно подходят из-под всяческих аптечных настоек и капель в нос) и ингредиенты.

До игры необходимо озаботиться настойками и ингредиентами для тинктур.
Как делаются настойки: подготавливаете сырьё, на 1/3 заполняете им емкость (которую потом максимально плотно можно будет закрыть), заливаете спиртом (подойдет и водка, но от количества в ней примеси зависит осадок), покрывая сырьё на 1/2 дюйма (толщина пальца), по возможности герметично закупориваете и ставите в темное, сухое, прохладное (не холодильник!) помещение настояться в течение 5-15 дней. Спустя это время раскупориваете, процеживаете через несколько слоёв марли (3-4, но чем лучше фильтр, тем меньше и позже будет осадок), закупориваете вновь, обязательно наклеиваете ярлык с названием того, что внутри склянки и датой изготовления. Убираете в запасники.
Внимание! Фильтр впитает в себя часть вашей настойки, учтите это.

Читать дальше

URL записи

@темы: ГП

URL
   

За пределы Безмолвной Планеты

главная