Уарса
21.10.2011 в 17:33
Пишет T_T_T:

Дурмштранг: преподавательский состав и не только
Директор: Олаф Олафсон. Высокий, широкоплечий, седой старик. Посох с тремя переплетенными драконьими головами.
Директору что-то около сотни, но выглядит и держится молодцом. Из породы викингов - они не стареют, они умирают в бою. Раньше вел курс УЗМС.
Борода заплетенная в косы, волосы заплетенные в косы. В кабинете на стенах шкуры и прочие трофеи.
По слухам в молодости в одиночку с голыми руками на дракона ходил.

Деканы: Вольфганг Рихтер (направление Meer) и Ицхак бен Авраам (Klippe)
Кураторы: Вольфганг Рихтер (Ozean), Александра Батори (See), Хильда Яаскеляйнен (Anlage), Грицх Джура (Stein)
ЗавХоз: Ядвига Горыныч.
Бабулька-ведьма лет за 100. Сухонькая, седая, со вставной челюстью и ножным протезом (из кости дракона).
Несмотря на в высшей степени подозрительный и недружелюбный вид, всегда готова прийти на помощь студентам, пронести старшекурсникам огнегонки (как правило "забывает" ведро с сюрпризом в спальне), закрыть глаза на поздние прогулки и прочее. Студенты в ней души не чают.
Колдомедик: Лей Фенг.
Около 60-ти лет, полтора метра росту, сухощавый, но жилистый и невероятно ловкий старик. К магии прибегает редко. Умеет лечить головную боль тычком пальца в нужную точку. По утрам его можно застать за разминкой на квиддичном поле. Дедуля прыгает и машет ногами в воздухе.
Мало говорит, но много улыбается. По-немецки говорит отвратно.
Заканчивал школу в Японии.

Преподаватели:

Ритуалистика: Вольфганг Рихтер. Около 50-ти лет. Немец. Высокий, черноволосый и черноглазый, с седыми висками и орлиным носом. "Строг, но справедлив". Никогда не унижает студентов, но и теплого слова не дождешься. Если он кивнул - это уже повод для огромной радости - он доволен! Если, не меняя интонаций, сказал "хорошо" - все, ты герой школы.
Ходят слухи, что как-то господин декан на учительском банкете, хлебнув лишнюю чарочку огнегонки, рассказывал как они с другом-Мефистофелем христиан гоняли.

Помощник преподавателя: Экенедиличукву Абангу. Чернокожая женщина лет 35-ти. Не училась в Дурмштранге, в школу её привез герр Рихтер после своих странствий по Америке. Сначала по школе ходили слухи - господин декан забрал её из племени, которое убивало врагов и поедало их сердца. Пять лет легенда жила, и пять лет назад декан рассказал правду: он познакомился с госпожой Абангу в Новом Орлеане, где та содержала магазинчик и проводила ритуалы для магглов, будучи даже не в курсе о существовании магического сообщества. Фактически самородок, самоучка. Практикует вуду. Специализируется на "полезных" ритуалах - привороты, проклятья, оживление мертвецов.
Ходят слухи, что погибшие во время занятий ученики подняты как инферналы и прислуживают ей.

Преподаватель ритуалов, принимающий экзамен: Фабриций Пул, мёртв триста лет как. Перед экзаменом другие преподаватели проводят ритуал и призывают дух дядьки для того чтоб принял экзамен. Особо талантливые студенты призывают его дух заранее и могут попытаться договориться на взаимовыгодных условиях здачи грядущего экзамена.

ЗОТИ - Накула Ашвин.
Темные искусства - Сахадева Ашвин.
Накула и Сахадева - сиамские близнецы, сросшиеся грудной клеткой. Две руки, две ноги, две головы, одно тело. Возраст - 27 лет.
Во время пары один из близнецов чаще всего спит. Известно, что такой темп жизни для близнецов несколько утомителен, но все попытки директора как-то разгрузить их занятость были отвергнуты с искренним негодованием. Свои предметы близнецы знают отлично и читают лекции хорошо.
Слухов о них не ходит - куда уж тут.

Трансфигурация: Александра Батори. Потомок той самой Эльжбеты Батори. В роду рождались только девочки и каждая брала фамилию прародительницы. Ни одна не была замужем. Училась в Дурмштранге, на Штайне. Потомок анимагического рода. Дабы сдержать магию, была отправлена на доп. занятия по Трансфигурации. С тех пор науку эту крайне любит. Перекидывается в летучую мышь.
Везде носит с собой плетку. Крайне любит её применять.
По слухам в виде летучей мыши питается кровью и является самой Батори.

Астрономия: Зубен Акраб. Роскошный араб в вечном тюрбане. Загадочен, улыбчив, любимец младшекурсниц, ибо постоянно норовит рассказать неприличные подробности сказок из цикла 1000 и одной ночи.)
По слухам, в Иране у него целых двенадцать жен и он ищет тринадцатую для проведения ритуала, в ходе которого он убьет всех своих жен и обретет вечную молодость. Слуху верят только впечатлительные девочки лет 13-14-ти. Старшекурсникам доподлинно известно, что г-н Акраб вообще не женат.

Нумерология: Натаниэль Корбо. Француз. Говорит с ярко выраженным акцентом. Носит длинный камзол, неизменно отглаженные манжеты, жабо, белый завитой парик. Красит лицо в соответствии с модой предыдущего века. Играет на клавесине.
По слухам - граф, некогда носивший фамилию Калиостро.

Гербология: Эндимион Андриканис. Самый молодой преподаватель, 25 лет. Возвышенный, поэтичный, о каждом растении знает множество мифов, легенд и стихов. Был единственным, кого не отпугнули полные оранжереи "ночной царицы".
По слухам он так надышался запаха "ночной царицы", что его дыхание тоже ядовито. Пахнет от юноши только мятой, но желающих понюхать поближе пока что не находится.

УЗМС: Хильда Яаскеляйнен. Хрупкая, миниатюрная блондинка из Финляндии, которая может даже драконов заставить по струнке ходить. По слухам - внебрачная дочь директора.
Коротко острижена, носит брюки, словом - ужас и кошмар благопристойных мамаш. Ходит с огромным волкодавом по имени Фенрир.
Опять-таки по слухам не пьянеет, сколько бы ни выпила.

Колдомедецина: Маттиас Мудров. Русский. Высок, обладает черными глазами и крючковатым носом. Но покатые плечи, круглое лицо и вечные кудри делают его внешность мягче. Говорит тихо, слушая ответ по-доброму улыбается. Этакий добрый доктор Айболит, который начиная с первого курса раздельного обучения, начинает рассказывать страшные вещи о эпидемиях холеры, заставлять заучивать наизусть строение пищеварительной системы и демонстрировать препарированных кроликов. Постоянно носит белые перчатки. Никто никогда не видел его, использующим магию (обладает беспалочковой магией).
Поговаривают, что магические способности Маттиас открыл в себе умерев (описания клинической смерти у профессора выходят крайне убедительные) в 1831 году.

Зельеварение: Грицх Джура. 45 лет. Невысокий, но крепкий, смуглый дядька. Черноволос, черноглаз, роскошно-усат, обладатель хитрого прищура и обаятельных морщинок. Носит длинную меховую безрукавку и расшитые цветными нитями рубашки. Ведет факультатив "чары для посоха". Махнул рукой на попытки заставить других преподавателей правильно произносить свое имя, видимо, простое "Грыць" не доступно языку северных народов.
На летних каникулах катается домой в Карпаты, возвращается с годовым запасом редких трав.
Слухи: то ли леший, то ли оборотень. В его посох заключен дух дерева. Он может призывать лелек - духов всего окружающего мира.

Алхимия: Довольно молодой мужчина, невысок, но и не низок, свтловолос и голубоглаз. Часто улыбается. Двигается стремительно и резко. Носит пышные мантии самых ярких расцветок. Никто не знает, как его зовут на самом деле. Подписывает письма он инициалами А. Л. Представляется каждый раз другим именем, оставляя неизменными только первые буквы: А и Л. Застать в лабораториях его почти невозможно. Но всегда можно узнать, где искать профессора, у портрета, что висит в лабораториях. Старик, изображенный на этом портрете, сварлив и любит покричать на учеников. А еще он крайне похож на самого алхимика. На уроки профессор опаздывает. Но всегда ровно на 3 минуты.

Каббалистика: Ицхак бен Авраам (или Исаак Авраамович). Почти двухметрового росту иудей, здоровенный, рыжий, с покрытыми веснушками кулаками - размером с небольшую дыню каждый. Носит бороду и алые мантии. Вспыльчив, язвителен, любитель лексических заворотов в стиле "что случилось среди здесь", "вас здесь не стояло", "не делайте мне беременную голову", "а теперь расскажите мне за ваше домашнее задание".
Слухи:
- на еврейский праздник Песах ест запеченных с травами младенцев;
- является Тем Самым царем Давидом;
- его сила в бороде и волосах. Если его побрить, он потеряет свою силу, сдуется, состарится и умрет;
- умеет делать големов из глины и хлебного мякиша.


Помощник преподавателя: Цуриэль бин Шломо, молодой иудей, худой, носатый и кудрявый. Ещё помнит как слушаться мамочку и играть на скрипочку. Предмет беззлобных шуток старшекурсников. Беззлобных - ибо в каббалистике разбирается не хуже Ицхака, так что лучше не злить Цурика и получать свои зачеты, а то он старшему настучит, а тот из виновных "барельеф устроит".
По слухам, это голем Ицхака. Словом подчинения голема является имя "Цурик", громко повторенное трижды. Поэтому студентам запрещено называть его Цуриком.

Руны: Неру Джабари. Египтянин. 50 лет, невысокий, с залысинами, толстый, в арабском халате и с подведенными глазами.
Читает довольно нудно, часто сбиваясь в пространные рассуждения об устройстве мира, высокоразвитой цивилизации Египта (европейцы при этом представлены варварами) чем снискал не лучшее отношение учеников. Всерьез к нему мало кто относится, даже слухов особо не распускают. Скучно.

Прорицания: Шанита Кхамали. Женщина из вольных таборных ромов. Почему осела в школе - неизвестно.
Ей около 40-ка, но выглядит много моложе. Густые черные кудри, неизменные цветастые платки и золотые украшения, насурьмленные черные глаза. По слухам как-то вне уроков как-то была застукана в сером шерстяном платье, без макияжа, с убранными в тугой узел волосами и под руку с Эндимионом.

История Магии: Кайак-алая, или "дедушка Кайак". Сколько лет - неизвестно, но явно очень-очень много. Плоское лицо, изрезанное морщинами, раскосые глаза, необычно светлые, будто выгоревшие, мантия из шкур украшена многочисленными бусинами и самыми разными, порой неожиданными предметами (ржавый гвоздь, вышедшие из строя часы, женские серьги). По слухам объездил весь мир и собрал все истории, сказки и легенды магического мира.
Уроки проходят на берегу озера. Истории он рассказывает в виде притч или легенд. Особо любопытные ученики потом сами подробно читают в библиотеке о чем рассказывал дедушка Кайак.

Чары: Амаранто дель Кастаньо. Итальянец. 29 лет. Закончил Шармбатон. Приехал в Дурмштранг "нести европейскую цивилизацию в это дикое место". Преподает два года, сменив на этом посту очаровательную бабусю-ведьму (бабусю звали Прасковья Федотова, лет ей было под 70, учеников гоняла драной метлой, но после уроков кормила вкусными пирожками собственного приготовления. Ушла воспитывать родных внуков, к дочке в Петербург). Ученики не восприняли нововведений пришлого учителя да и самого учителя тоже не особо. Господин дель Кастаньо допустил ещё одну ошибку - попытался рассказать Рихтеру, Ашвинам и Ицхаку, что они неправильно читают лекции и в Европе так уже никто не делает.
Теперь он преподает исключительно бытовые чары, а директор, по слухам, ищет ему замену. По самым последним слухам замена была найдена и итальянец едет домой.
Смуглый и кудрявый, вечно простуженный, жалуется на сырость стен и проклятый северный климат.

Полеты: Огниан Крам. Болгарин. Мрачный, упертый, мало объясняет, но много показывает, пытается, чтобы студенты поняли сами.
Cтаршекурсникам может плеснуть огнегонки в чай для сугреву после тренировки, посмеяться над свежей шуткой и рассказать пару своих. Но на поле строг и суров. Слегка прихрамывает на правую ногу.

Немецкий язык, танцы, этикет: Себастиан Грубер. 35 лет. Чистокровный, но довольно слабый маг. Красавец-мужчина, всегда гладко выбрит и неизменно-учтив. Обладатель больших и красивых серых глаз. Предмет воздыхания большей части девушек Дурмштранга. Вид имеет несколько бледный, а взгляд - печальный.
Слухи о нем делятся на две категории - "мальчуковые" и "девчачьи". Девчачьи слухи сообщают, что у г-на Грубера была возлюбленная, которая погибла и ее дух теперь преследует его, но способ освободить несчастного есть... (дальше перечень способов, однако ни один не был испробован в виду невозможности даже увидеть преследующий преподавателя дух).
Мальчуковые слухи не столь снисходительны к г-ну Груберу:
- он был жабой, которую поцеловала из любопытства и скуки принцесса-колдунья. Жаба превратилась в Себастиана, но принцесса нашла его страшным занудой и бросила прямо на болоте.
- он не реагирует на прелести учениц, потому что мама запрещает ему дружить с девочками.
- когда он был маленький, он сел на твердолобика. Ему в общем-то бесполезно дружить с девочками.


Древние языки (факультатив): Грегори Уоткинс, 60 лет. Профессор-маггл, писатель, лучший специалист по древним языкам в мире. Сманен из Оксфорда. Обожает школу, обожает детей, никогда не отменяет лекций, с огромным удовольствием общается со всеми.

URL записи

@темы: ГП