00:17 

ГП: Дурмштранг

Уарса
21.10.2011 в 16:35
Пишет T_T_T:

Дурмштранг: информация о школе
Выдержка из параграфа №1 учебника «Великая школа магии», написанного профессором Кайак.

"Дурмштранг был основан в 1000 году н.э. двумя могущественными волшебниками, братом и сестрой, которых звали Фрёйдис и Ингирерд. Некогда Фрёйдис состоял в учёном совете Карла Великого из рода Каролингов. Карл, который сам усердно занимался науками, приказал составить грамматику народного языка, в которой установил франкские названия месяцев и ветров, а также велел собрать народные песни. Фрёйдис, служа Карлу в качестве придворного ученого и скрывая свою магическую силу, всячески способствовал этому. В попытках сохранить древние знания, он ратовал за создание народных школ, не привязанных к монастырям. И великий правитель, стараясь сохранить равновесие, прислушивался к словам Фрёйдис.

Но жизнь человеческая коротка - времена правления Карла прошли. Ко власти пришла другая династия королей, и государство, которым управлял Карл, было разделено. Потому Фрёйдис, не найдя себе места в мире магглов, принял решение вернуться в магический мир. Он отправился путешествовать, и сестра его Ингирерд отправилась за ним. Фрёйдис, ведомый мыслью о создании магической школы, обошёл множество магических поселений. Но ни в одном из них не нашлось достаточного количества юных волшебников, чтобы школа, которую он мечтал открыть, смогла работать так, как должно, согласно его замыслу. Ингирерд, видя, как огорчается её брат, предложила ему удалиться прочь от маггловских и магических поселений и создать школу, в которую дети смогли бы съезжаться изо всех уголков страны. Фрёйдис согласился на предложение сестры. И они стали искать защищенное место, чтобы никто не мог нарушить покой юных учеников.



На севере Фрёйдис и Ингирерд нашли место, где густой лес подбирался к самому морю. Там они остановились и начали строительство замка. На постройку ушло много лет. Фрёйдис и Ингирерд призвали волшбников, которые были заинтересованы в деле магического просвещения. К тому моменту, когда строительство было окончено, вокруг замка успело вырости небольшое поселение. Брат и сестра нашли себе супругов, у каждого из них родились дети. У Фрёйдис – сын Гейлир, огненного нрава, и дочь Сехильд, спокойная, словно холодные озера земли, на которой стоял замок. А Ингигерд стала матерью двоих сыновей: Гроа, который с юности любил более всего живых тварей и многие часы проводил в лесу; и Халльгрим, что предпочитал живому и растущему тайны камней и земли.

Когда наследники достигли совершеннолетия, Фрёйдис и Ингирерд призвали их и дали им задание: отправиться в путешествие, из которого они должны были принести самое драгоценное, что найдут, дабы передать это школе. Гейлир, Сехильд, Гроа и Халльгрим покорились. По прошествии нескольких лет они вернулись, исполнив волю родителей. Каждый получил в подчинение часть школы и устроил её по своему усмотрению. Каждый призвал магов, которые в последствии стали преподавателями. В края, по которым проходил их путь, каждый из четвёрки отправил посланцев, чтобы те собрали одарённых магией детей и привели их в замок.

Так и была основана школа, которую впоследствии назвали Дурмштрангом..."






Главный зал
Главный зал Дурмштранга находится на первом этаже. Это большое слабоосвещенное помещение с каменными стенами и полом устланным соломой. Окна маленькие и находятся под самым потолком. У дальней стены – огромный камин. Он является как источником света и тепла, так и парадным «входом» - камин подключен к общей каминной сети и почти никогда не блокируется, однако мало находится смельчаков навестить школу без приглашения. Почти весь зал занимает большой медный стол в форме подковы. Подкова открыта в сторону дверей. Именно за этим столом и располагаются ученики, когда приходит время общей трапезы. Учителя сидят за тем же столом. И, в принципе, каждый может сесть там, где пожелает. Только директорское кресло не сдвигается с места – оно стоит спинкой к камину, у самого центра стола.
Единственная ежедневная общая трапеза – это обед. Еда появляется на столе волшебством. Расправив скатерть, на которую никогда не ставят столовые приборы, школьной смотрительнице необходимо лишь прошептать только ей известные слова, чтобы на столе появились самые разнообразные кушанья. Говорят, что волшебство заключено в самой скатерти. И есть две разных скатерти: для обычных трапез и для праздничных.
Завтракают и ужинают ученики в своих гостиных. Потому главный зал – скорее место для собраний, чем столовая. В центре зала находится круг. Его начертили сами основатели. Когда человеку есть что сказать, он выходит и становится в центр это круга. Все присутствующие в зале, подчиняясь традиции, замолкают.
Главный зал служит местом приёма гостей. Когда в столе нет необходимости, его убирают. По всему замку пробегает дрожь, когда директор заклинанием заставляет медную подкову стола подняться над полом. Однако директорское кресло никогда не сдвигается с места. Рядом с ним появляются кресла для учителей и гостей. Ученик же, случайно забредший в зал, когда там происходит приём, может спрятаться в одном из тёмных углов. В этих углах стоят широкие скамьи, оценённые по достоинству всё теми же учениками во время праздников, которые проходят в этом главном зале.



Гостиные и спальни
Каждая из башен, в которых живут ученики, поделена на четыре уровня. На каждом уровне живёт один поток. На нижних уровнях башен живут младшие курсы, а на верхних – старшие. Уровень выглядит следующим образом: в центре гостиная, общая для всех (закрытая комната без окон, обустроенная по вкусу обитателей уровня), из гостиной ведут лестницы и двери в спальни. Мальчики и девочки, как старших, так и младших курсов, живут раздельно. Младшекурсники живут в больших спальнях по 12-14 человек. Старшекурсники – в маленьких комнатах по 2-3 человека. Изначально старшекурсников расселяют с учётом специальности, на которой они учатся. Однако со временем, ученики переселяются так, как им хочется.
Проход в гостиные свободен. Ученики легко могут попасть в чужие гостиные, но с незваными гостями там, как и во всем в Дурмштранге, разговор короткий.

Квиддич
В квиддич в Дурмштранге играют с первого курса. В отличие от Хогвартса, в Дурмштранге не принято создавать команд, в которых играют ученики одной специальности. Все команды смешанные.
С 1887 года в общешкольных соревнованиях лидирует команда «ВенХво», некогда основанная Сидкой из Оцеана.
Стадион для игры в квиддич находится за пределами Дурмштранга, в лесу. Последнее делает игру интереснее.

Прилегающее поселение
Вокруг замка расположено небольшое, закрытое поселение. Люди, которые живут там, – потомки магов, что были призваны ещё самими основателями. Все друг с другом в родстве, и новые люди появляются там нечасто.
На территории поселения не слишком много зданий. Несколько магазинов: лавка сладостей, лавка с писчими принадлежностями, пара таверн, постоялый двор, в котором останавливаются гости Дурмштранга и родители, навещающие своих детей. Где-то там находится легендарное место, где учеников обучают одному из самых важных искусств – умению целоваться.
Домов нет – владельцы магазинов и таверн живут на верхних этажах тех зданий, в которых и содержат свои заведения.
Самые большие строения поселения – это казарма и теплицы. В казарме живут старшекурсники мужского пола. В теплицах растут магические сады, проходят уроки гербологии и разводятся те растения, становящиеся со временем ингредиентами для зелий, которые нельзя найти в окружающих Дурмштранг лесах (ученики должны сами заготавливать ингредиенты для уроков Зельеварения и Алхимии; покупать ингредиенты запрещено).




URL записи

@темы: ГП

URL
   

За пределы Безмолвной Планеты

главная