Уарса
21.10.2011 в 16:35
Пишет T_T_T:

Дурмштранг: информация о школе
Выдержка из параграфа №1 учебника «Великая школа магии», написанного профессором Кайак.

"Дурмштранг был основан в 1000 году н.э. двумя могущественными волшебниками, братом и сестрой, которых звали Фрёйдис и Ингирерд. Некогда Фрёйдис состоял в учёном совете Карла Великого из рода Каролингов. Карл, который сам усердно занимался науками, приказал составить грамматику народного языка, в которой установил франкские названия месяцев и ветров, а также велел собрать народные песни. Фрёйдис, служа Карлу в качестве придворного ученого и скрывая свою магическую силу, всячески способствовал этому. В попытках сохранить древние знания, он ратовал за создание народных школ, не привязанных к монастырям. И великий правитель, стараясь сохранить равновесие, прислушивался к словам Фрёйдис.

Но жизнь человеческая коротка - времена правления Карла прошли. Ко власти пришла другая династия королей, и государство, которым управлял Карл, было разделено. Потому Фрёйдис, не найдя себе места в мире магглов, принял решение вернуться в магический мир. Он отправился путешествовать, и сестра его Ингирерд отправилась за ним. Фрёйдис, ведомый мыслью о создании магической школы, обошёл множество магических поселений. Но ни в одном из них не нашлось достаточного количества юных волшебников, чтобы школа, которую он мечтал открыть, смогла работать так, как должно, согласно его замыслу. Ингирерд, видя, как огорчается её брат, предложила ему удалиться прочь от маггловских и магических поселений и создать школу, в которую дети смогли бы съезжаться изо всех уголков страны. Фрёйдис согласился на предложение сестры. И они стали искать защищенное место, чтобы никто не мог нарушить покой юных учеников.



На севере Фрёйдис и Ингирерд нашли место, где густой лес подбирался к самому морю. Там они остановились и начали строительство замка. На постройку ушло много лет. Фрёйдис и Ингирерд призвали волшбников, которые были заинтересованы в деле магического просвещения. К тому моменту, когда строительство было окончено, вокруг замка успело вырости небольшое поселение. Брат и сестра нашли себе супругов, у каждого из них родились дети. У Фрёйдис – сын Гейлир, огненного нрава, и дочь Сехильд, спокойная, словно холодные озера земли, на которой стоял замок. А Ингигерд стала матерью двоих сыновей: Гроа, который с юности любил более всего живых тварей и многие часы проводил в лесу; и Халльгрим, что предпочитал живому и растущему тайны камней и земли.

Когда наследники достигли совершеннолетия, Фрёйдис и Ингирерд призвали их и дали им задание: отправиться в путешествие, из которого они должны были принести самое драгоценное, что найдут, дабы передать это школе. Гейлир, Сехильд, Гроа и Халльгрим покорились. По прошествии нескольких лет они вернулись, исполнив волю родителей. Каждый получил в подчинение часть школы и устроил её по своему усмотрению. Каждый призвал магов, которые в последствии стали преподавателями. В края, по которым проходил их путь, каждый из четвёрки отправил посланцев, чтобы те собрали одарённых магией детей и привели их в замок.

Так и была основана школа, которую впоследствии назвали Дурмштрангом..."






Главный зал Дурмштранга

Гостиные и спальни

Квиддич

Прилегающее поселение



URL записи

@темы: ГП