00:15 

ГП: Дурмштранг

Уарса
26.08.2011 в 17:30
Пишет T_T_T:

Информация о Дурмштранге.
Плод совместного Граблёвского творчества — информация о Дурмштранге.


1. РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Информация о географических данных взята отсюда.

Школа Дурмштранг расположена на Кольском полуострове, мыс Немецкий (Рыбачий п-ов). В тех краях, где коренное население Карелии и Финляндии чётко не знает, что такое граница:
Расположение Кольского п-ова на карте Европы

Более крупная карта Кольского п-ова, видно Рыбачий п-ов и мыс Немецкий


Северная школа, в отличие от Хогвартса, представляет собой не отдельный замок, а укрепленное высокой стеной поселение, в центре которого находится небольшая, опять же в сравнении с Хогвартсом, крепость. Дурстранг стоит на холме, который с юга закрыт лесом, а на севере — обрывается в залив холодного моря.
Попасть на территорию школы можно как с моря (главные ворота открываются именно выходом на пирс), так и из леса. Туда выводят малые ворота, тщательно скрытые разиллюзионным заклятием. Также на соседних холмах есть несколько "колодцев", которые вылавливают незадачливых путников или же выпускают за пределы школы особо удачливых прогульщиков. Несколько из них выбросят Вас в центре Дурмстранга, из колодца у школьного замка, а некоторые - прямо в замке.
Ученики проживают именно в замке, там же проходят и уроки. Замок поделен на ярусы: Верхний, Средний и Нижний, в зависимости от учебных классов, расположенных там. Верхний ярус — нагромождение куполов и светлых залов. Астрономия, Прорицания, Нумерология преподаются и изучаются именно там. Средний ярус — этажи самых обычных классов, с партами и досками, высокими окнами и глухими шкафами. Тут располагаются кабинеты Трансфигурации, Заклинаний, Истории Магии и Языков, Магловедения. Нижний ярус — противоположен верхнему. Это темнота подземелий, черного мрамора, витых колонн. Центр Нижнего яруса — огромный холл, из которого массивные двери ведут в четыре кабинета, лаборатории, класс Алхимии, Зельеварения, Темных Искусств и Защиты от Темных Искусств. Комнаты учеников находятся в трех башнях замка. В четверной проживают преподаватели, там же находится и общая гостиная, служащая и столовой.
Библиотека находится под замком, даже ниже подземелий Нижнего яруса.
К замку прилегают строения конюшни и мастерских, казарма, в которую переселяются на год старшекурсники. Там же стоят и теплицы с магическими и не очень растениями.

2. НАПРАВЛЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ.

Курс обучения — 8 лет. На первый курс поступают в 10-тилетнем возрасте.
Первые два года все ученики Дурмштранга учатся вместе — осваивают основы магических дисциплин. С третьего курса студентов, в зависимости от их способностей, распределяют на два направления. По прошествии ещё двух лет, каждый юный маг выбирает себе специализацию по желанию, на которой и учится 4 года, вплоть до выпуска.
Предпоследний год, вне зависимости от направления и специализации, юноши проживают в казармах.

Схема направлений и специализаций:


URL записи

@темы: ГП

URL
   

За пределы Безмолвной Планеты

главная