Уарса
30.03.2011 в 23:12
Пишет docteur Mouette:

Статут о секретности и Декрет о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних
Статут о секретности Магического Мира 1692 года с поправками от 1732, 1801, 1934 годов

Часть I: Тайна происхождения и существования магического общества

Статья 1. Разглашение тайны происхождения и существования магического общества категорически запрещено. Случаи, в которых тайна происхождения и существования магического общества может быть разглашена, перечислены в данном Статуте и список является окончательным.
Статья 2. Тайна происхождения и существования магического общества может быть разглашена лишь при наличии особых на то причин: опасности жизни и здоровья мага или маггла, магического существа.
Статья 3. Тайна происхождения и существования магического общества может быть разглашена главам маггловских государств, дабы в экстренных случаях иметь возможность сотрудничества с ними.

Часть II: Обязанности магов для сохранения секретности магического общества

Статья 4. Маг должен быть очень внимательным, когда производит волшебство в районах, которые населены магглами.
Статья 5. Если утечка информации о существовании магического мира произошла, следует:
1) Попытаться переубеждениями рассказать магглу в его галлюцинациях;
2) Если пункт 2 не сработает – необходимо срочно и незамедлительно обратиться в соответствующий отдел Министерства Магии.
Статья 6. Если у мага есть любое магическое существо (животное, дух и т.д.), он несет ответственность за его сохранение, контроль, уход и сокрытие от маггловского общества. Существа, чье нахождение у мага или волшебницы, подлежит регистрации, должны быть зарегистрированы не позднее, чем немедленно.

Часть III: Использование магии

Статья 7. Запрещено использовать магию в присутствии магглов.
Статья 8. Использование магии может быть осуществлено в присутствии магглов в случае особой опасности для жизни самого волшебника или магглов.
Статья 9. Категорически запрещено использование магии в целях причинения какого-либо вреда маггловскому населению.
Статья 10. Запрещено несовершеннолетним волшебникам использовать магию вне учебных заведений.
Статья 11. Запрещено проведение магических экспериментов на простых животных без лицензии, выданной Министерством магии.
Статья 12. Запрещены любые магические вмешательства в ход исторических событий.
Статья 13. Запрещено разумным расам магических существ привлекать к тебе внимание маггловского общества использовав свои магическим способности.

Часть IV: Меры наказания за нарушение норм Статута

Статья 14. Нарушение Статута по статьям 4, 7, 10, 11, с применением простых чар или заклинаний приравнивается к совершению уголовного преступления средней тяжести.
Статья 15. Нарушение Статута по статьям 1, 4, 6, 7, 10, 11, с применением сложных чар или заклинаний приравнивается к совершению тяжкого уголовного преступления.
Статья 16. Нарушение Статута по статьям 1, 4, 6, 7, 10, 11, 9, с применением Непростительных заклинаний, или повлекшее за собой особо тяжкие последствия, а так же по статьям 12, 13, 14 приравнивается к совершению особо тяжкого уголовного преступления.

Декрет о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних от 1875 года

Статья 1. Несовершеннолетним, то есть волшебникам, не достигшим 17 лет, запрещено использовать магию вне стен школы магии и волшебства, особенно в присутствии магглов.

Статья 2. На несовершеннолетнего волшебника налагается заклинание Надзора для отлеживания использования им магии и местонахождения несовершеннолетнего.

Статья 3. Неконтролируемая магия детей до 11 лет не является нарушением данного Декрета.

Статья 4. Детям до 11 лет запрещено иметь собственные волшебные палочки.

Статья 5. За вред, причинённый действиями детей, которые не достигли 11 лет, несут их родители (опекуны).

Статья 6. При использовании магии несовершеннолетним к нему могут быть применены следующие меры:
1. предупреждение, высланное говорящим письмом, с обязательным уведомлением родителей (опекуна);
2. исключение из школы магии и волшебства;
3. лишение волшебной палочки.

Статья 7. Карательные меры не применяются, если заклинание было использовано с целью защиты или использование магии было заранее разрешено администрацией школы, в которой обучается несовершеннолетний и разрешение было подтверждено Министерством Магии.

Статья 8. Соблюдение этого положения контролируется Отделом Обеспечения Магического Правопорядка, в частности Сектором Борьбы с Неправомерного Использования Магии.


URL записи

@темы: ГП