Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

ГП: Министерство Магии

Уарса
02.03.2011 в 00:03
Пишет docteur Mouette:

Министерство Магии: структура и особенности
Министерство магии представляет собой невыборный орган управления, в компетенции которого находится Магическое Сообщество. Во главе Министерства находится министр магии, обладающий исполнительной, законодательной и судебной властью.
Министр магии представляется каждому новому премьер-министру магглов (или другому главе государства), периодически посещает его и информирует о событиях Магического Сообщества, которые в той или иной степени могут затронуть мир магглов. Министерство магии поддерживает связь с британским премьер-министром через портрет в его кабинете, на котором изображённый человечек информирует премьер-министра о прибытии министра магии. Этот портрет не может быть снят со стены.
Министерство магии состоит из главных отделов и множества подразделений, занимающихся различными аспектами волшебного мира. Связь между отделами осуществляется с помощью бумажных самолётиков — служебных записок на сиреневой бумаге, направляющихся в нужный отдел. Ранее для этих целей в Министерстве использовались совы.
В структуре управления Министерства отсутствует чёткое разделение властей, что необычно для большинства демократических государств. Законодательная власть осуществляется Законодательным Собранием, в которое входят: Министр Магии и его заместители, Комитет Международного бюро магического законодательства, а также полный состав Визенгамота. Исполнительную власть представляет само Министерство.
Что касается судебной системы, то она весьма подвержена всяческому влиянию и имеет крайне нестабильную структуру. Магические судебные органы проявляют заметное отсутствие интереса в наличии улик, подтверждающих вину или невиновность подозреваемого, и часто основываются на личных предубеждениях в вынесении приговора (в частности стремятся рассмотреть слушание как можно скорее). Были времена, когда некоторых преступников приговаривали к тюремному заключению даже без судебного разбирательства.
Об административном управлении в других государствах известно немного.
Начать работать в Министерстве может волшебник, получивший полное магическое образование. Также известно, что карьера министерского служащего может начаться с прохождения студентом школы летней стажировки в Министерстве, хотя это, скорее всего, является исключением из правил.

Министр Магии

Руководящие чиновники

Структура Министерства Магиии

Схема на которой можно проследить связи между чиновниками Министерства а так же Председателем Визенгамота и Президентом МФМ, которые не входят в структуру Министерства.
Смотреть схему.

URL записи

@темы: ГП

URL
Комментарии
2014-03-07 в 11:01 

Где номер министерства!?

URL
   

За пределы Безмолвной Планеты

главная